Cara Memilih Warna Lipmatte yang Sesuai dengan Warna Kulit

Memilih warna lipmatte yang cocok dan memberikan kesan natural memang menjadi salah satu pilihan seru

Nah biar kamu nggak salah pilih warna dan selalu menarik hati, yuk

1. Buatlah tampilan alamimu dengan lipstik matte nude warna pink dan peach bagimu yang berkulit putih.

2. Buat kamu yang berkulit kuning langsat bisa menggunakan warna lipstik matte nude seperti beige, latte, dan mocha. Wajahmu jadi semakin cerah deh.

3. Nah yang berkulit sawo matang juga bisa tampil ciamik nih, asal memilih warna tepat seperti caramel dan beige yang pekat. Biar bibirmu jadi terlihat lebih creamy.

4. Yang berkulit gelap juga gak ketinggalan. Poleskan aja lipstik nude cokelat pekat maupun cokelat keemasan.


Cara Membentuk Alis untuk Pemula

Bagi setiap wanita yang sedang belajar untuk makeup pasti bukan hal mudah, khususnya dalam menggambar alis. Cara mudah untuk mendapatkan alis yang cantik yakni dengan belajar membentuk alis menggunakan pensil alis. Disini kalian dapat menggunakan Jill Beauty Eyebrow Pencil yang memiliki warna natural dan tahan lama sehingga kamu tidak perlu takut goresan pensil alis memudar akibat berkeringat.

 

 

Pertama dalam membentuk alis yaitu Kenali bentuk alis dan wajah kalian dulu. Jadi pastikan kamu tidak membuat riasan berlebihan yang justru membuat penampilan kamu menjadi norak dan terlihat tua. Sebagai langkah pertama, Anda dapat merapikan alis terlebih dahulu menggunakan sikat alis.

 

Kamu dapat menggambar alis dengan beberapa cara seperti :

1. Menentukan titik awal, titik puncak lengkungan, dan titik akhir alis. Sebagai pemula, biasanya kita sering kesulitan dalam menentukan titik-titik tersebut padahal ketiga titik tersebut merupakan titik yang vital dalam membentuk alis mata yang cantik dan indah.

 

2. Letakan satu ujung bawah pensil pada ujung hidung, sedangkan ujung pensil yang atas diletakan tepat didepan bola mata Anda.

 

3. Membingkai alis. Agar nantinya alis tidak terlihat kaku, jangan buat garis bingkai dari pangkal alis hingga ujung alis. Cukup buat garis pada 3/4 alis saja. Dan sebaiknya pilihlah warna pensil yang lebih muda dari warna rambut Anda. Setelah bingkai selesai dibuat, kini isi 3/4 bagian alis yang dibingkai. Pulaslah alis dengan soft, yakni jangan terlalu menekan pensil saat mewarnai alis.

 


Tips mendapatkan Smokey Eyes Untuk Pemula

Riasan smokey eyes merupakan trend makeup yang tiada habisnya karena makeup smokey eyes pada matamu dapat membuat kesan anggun dan tegas. Yuk simak tutorial cara merias matamu dengan tampilan smokey eyes.

1. Gunakan Eyeshadow yang Tepat

Untuk kamu yang pemula dalam merias matamu dengan smokey eyes, sangat penting untuk memilih eyeshadow dengan warna yang simpel. Palet eyeshadow yang terlalu banyak malahan akan membuatmu bingung, sehingga hasil smokey eyes yang kamu dapat akan terlihat berlebihan atau menor. Disini kamu dapat menggunakan Jill Beauty EyeMatic Matte



2. Gunakan Jill Beauty EyeMatic Metallic Pink sebagai base warna nude
Gunakan warna metallic pink dan sapukan pada garis pembatas antara tulang alis dan kelopak matamu. Kamu dapat memulaskan warna tersebut sehingga tidak terlihat garis pembatas yang jelas diantara kedua warna tersebut.



3. Gunakan Jill Beauty EyeMatic Stonish Brown
Bubuhkan eyeshadow warna coklat tua pada seluruh kelopak matamu Pastikan kamu untuk menyapukan eyeshadow ke arah atas, agar lipatan pada kelopak matamu dapat terlihat secara alami.



4. Gunakan Jill Beauty EyeMatic Matte Black atau Violet Grey 
Sapukan eyeshadow warna hitam atau abu-abu pada sudut terluar kelopat matamu. Pastikan sudut yang kamu sapukan membentuk "<"daripada bentuk "C". Jangan menyapukan warna hitam tersebut terlalu ke dalam. Sapukan hanya sampai kurang lebih setengah dari kelopak matamu. Hal ini akan menegaskan smokey eyes pada matamu.

Tips Memakai Maskara dengan Jill Beauty Volume Mascara

Meski telah menjadi kosmetika yang populer di kalangan perempuan, tak sedikit perempuan yang kesulitan mengenakan maskara. Berikut adalah beberapa tips aplikasi maskara agar mata tampak cantik dengan bulu mata yang panjang dan lentik.

1. Hindari memompa maskara tiap kali membuka kemasannya. Hal ini menyebabkan udara masuk ke dalam maskara sehingga formulanya dapat mengering lebih cepat. Tentunya Anda tidak menginginkan hal itu bukan? Cukup sapukan maskara sekali dengan gerakan searah ketika membukanya.

2. Sapukan gagang maskara pada tissu untuk mengurangi cairan maskara yang berlebih dan biasanya menggumpal pada ujung maskara. Kemudian, aplikasikan pada bulu mata Anda sehingga tidak clumpy dan menggumpal.
3. Aplikasikan maskara mulai dari pangkal bulu mata dengan gerakan zig zag hingga ke ujung bulu mata. Ini berguna untuk menciptakan efek bulu mata terlihat lebih tebal dan bervolume


4. Aplikasikan maskara setelah memakai eyeshadow dan eyeliner. Saat Anda mengaplikasikan eyeshadow dan makeup mata yang lain, terutama yang bertekstur bubuk, biasanya akan ada sebagian yang berjatuhan ke bulu mata dan menggganggu penampilan maskara Anda, terutama bila Anda menggunakan eyeshadow berwarna cerah. Selesaikan makeup mata terlebih dahulu dan kenakan maskara sebagai finsihing touch.

Cara merawat wajah agar sehat dan tidak kusam dengan Jill Beauty Skincare

Ada beberapa kebiasaan yang perlu diperhatikan untuk merawat kulit wajah Anda, supaya Anda bisa memiliki kulit yang bersih dan bercahaya sepanjang tahun. Apapun jenis kulit wajah yang Anda miliki, inilah Cara merawat wajah agar sehat dan tidak kusam dengan Jill Beauty Skincare

http://www.jillbeauty.com/products/beauty-cleansing-foam#.WpJjICN95PM

1. Membersihkan wajah dengan Jill Beauty Cleansing Foam

Jill Beauty Cleansing Foam diperkaya dengan bahan aktif yang terdiri dari Vitamin C, Aloe Vera Extract, Tea Tree Oil dan Triclosan membantu membersihkan kotoran dan sisa make up pada wajah. Tekstur lembut dan tidak membuat wajah kering.

http://www.jillbeauty.com/products/beauty-day-cream#.WpJZvCN95PM

2. Gunakan Jill Beauty Day Cream pada pagi hari sebagai UV Protection 

Jill Beauty Day Cream berbahan dasar air dan bebas alkohol, diperkaya dengan Vitamin B3 sebagai smoothing agent yang dapat mengurangi munculnya jerawat, meningkatkan kelembaban kulit serta mengurangi keriput halus. Dilengkapi dengan UV Protection untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari. Apabila digunakan secara rutin dapat menjadikan kulit wajah terlihat lebih cerah dan efektif membersihkan bintik-bintik pada wajah. Teksturnya lembut dan cepat menyerap, sangat nyaman digunakan setiap hari. 

Cara Penggunaan : 

Oleskan Jill Beauty Day Cream pada wajah secara merata. Dapat digunakan sebagai alas bedak.

http://www.jillbeauty.com/products/beauty-night-gel#.WpJjIyN95PM

3. Pentingnya menggunakan Jill Beauty Night Gel sebelum tidur untuk menjaga kelembaban wajah saat tidur.

Jill Beauty Night Gel berbahan dasar air dan bebas alkohol, diperkaya dengan Alpha-Arbutin sebagai brightening agent yang dapat membantu mencerahkan kulit. Dilengkapi dengan moisturizing agent yang dapat mencegah hilangnya air pada kulit dan menjaga kelembaban kulit. Apabila digunakan secara rutin dapat menjadikan kulit wajah terlihat lebih cerah, terasa lembut dan lembab. 

Cara Penggunaan :

Oleskan Jill Beauty Night Gel pada wajah secara merata. Dapat dipadukan dengan pemakaian serum Vit. C terlebih dahulu. Teksturnya lembut dan cepat menyerap, sangat nyaman digunakan setiap hari.


Tips untuk Kulit Cerah Bercahaya pada pagi hari

Mempunyai kulit wajah sehat, cerah dan bercahaya tentunya menjadi impian dari setiap wanita. Oleh karena itu wajar saja dibutuhkan perawatan yang tepat dan sesuai kebutuhan kulit wajah masing-masing. Pada dasarnya setiap wanita memiliki jenis kulit wajah yang berbeda yaitu ada yang kulit kering, berminyak, kombinasi dan berjerawat.

Dibalik itu semua, perawatan yang tepat untuk semua jenis kulit wanita yaitu 

1. Dengan rajin membersihkan wajah pada pagi hari setelah bangun tidur dan sebelum tidur agar tetap menjaga kebersihan dan kesehatan kulit wajah.

2. Banyak minum air putih

Minumlah air putih setidaknya sebanyak 15–20 gelas per hari. Air putih akan membantu melancarkan penyebaran nutrisi bagi tubuh dan melancarkan sistem metabolisme tubuh. Semakin lancar metabolism tubu, maka akan semakin sehat dan bersih juga kulitmu.

3. Jadikan salad sayuran sebagai menu makanan wajib, karena nutrisi dan vitaminnya sangat berguna bagi kulit.

4. Setiap habis mandi, oleskan krim pelembab yang berkhasiat mencerahkan wajah. Pilihlah yang mengandung UV Protection sehingga melindungi kulit kamu dari radiasi sinar matahari. Radiasi sinar matahari dapat membuat kulit kamu menjadi kusam dan flek hitam. 

http://www.jillbeauty.com/products/beauty-day-cream#.WpJZvCN95PM

Kamu dapat menggunakan Jill Beauty Day Cream yang berbahan dasar air dan bebas alkohol, diperkaya dengan Vitamin B3 sebagai smoothing agent yang dapat mengurangi munculnya jerawat, meningkatkan kelembaban kulit serta mengurangi keriput halus. 

Apabila digunakan secara rutin dapat menjadikan kulit wajah terlihat lebih cerah dan efektif membersihkan bintik-bintik pada wajah. 

Cara Penggunaan : 

Oleskan Jill Beauty Day Cream pada wajah secara merata. Dapat digunakan sebagai alas bedak. Teksturnya lembut dan cepat menyerap, sangat nyaman digunakan setiap hari. Dapat digunakan sebagai alas bedak.


Trend Makeup 2018 dengan Jill Beauty Care

Trend kecantikan wanita setiap tahunnya pasti mengalami perubahan. Yuk intip trend makeup 2018 saat ini.

1. Lip Matte

Tren lipstik matte di tahun 2017 memang akan meneruskan generasinya di tahun 2018. Pada tahun 2018 penggunaan lip matte tetap menjadi trend terkini yang cocok kamu gunakan pada berbagai kesempatan seperti daily makeup maupun ke event. 

2. Natural Brows

Beberapa tahun belakangan, kebanyakan orang Asia selalu menggambar alisnya dengan garis yang tegas dan padat. Namun, pada tahun 2018 trend alis yang natural lebih disukai. Alasannya karena terlihat lebih natural dan menonjolkan ciri khas kecantikan makeup Asia.

3. Bulumata yang lentik

Pada tahun 2018, bulumata menjadi pusat perhatian kecantikan setiap wanita. Memiliki bulu mata yang panjang, lentik dan natural membuat tampilan makeup kamu lebih bersinar. Oleh karena penggunaan mascara sangat diperlukan. Tentunya tips penting dalam memilih mascara yaitu pilihlah mascara yang juga waterproof dan smudgeproof sehingga tahan lama.