Tips Memakai Maskara dengan Jill Beauty Volume Mascara

Meski telah menjadi kosmetika yang populer di kalangan perempuan, tak sedikit perempuan yang kesulitan mengenakan maskara. Berikut adalah beberapa tips aplikasi maskara agar mata tampak cantik dengan bulu mata yang panjang dan lentik.

1. Hindari memompa maskara tiap kali membuka kemasannya. Hal ini menyebabkan udara masuk ke dalam maskara sehingga formulanya dapat mengering lebih cepat. Tentunya Anda tidak menginginkan hal itu bukan? Cukup sapukan maskara sekali dengan gerakan searah ketika membukanya.

2. Sapukan gagang maskara pada tissu untuk mengurangi cairan maskara yang berlebih dan biasanya menggumpal pada ujung maskara. Kemudian, aplikasikan pada bulu mata Anda sehingga tidak clumpy dan menggumpal.
3. Aplikasikan maskara mulai dari pangkal bulu mata dengan gerakan zig zag hingga ke ujung bulu mata. Ini berguna untuk menciptakan efek bulu mata terlihat lebih tebal dan bervolume


4. Aplikasikan maskara setelah memakai eyeshadow dan eyeliner. Saat Anda mengaplikasikan eyeshadow dan makeup mata yang lain, terutama yang bertekstur bubuk, biasanya akan ada sebagian yang berjatuhan ke bulu mata dan menggganggu penampilan maskara Anda, terutama bila Anda menggunakan eyeshadow berwarna cerah. Selesaikan makeup mata terlebih dahulu dan kenakan maskara sebagai finsihing touch.